La Querciolana
L’azienda agraria La Querciolana produce
vini di elevata qualità grazie ad un attento e meticoloso lavoro che va
dalla cura dei vigneti, alla raccolta dell’uva, alla vinificazione. La
splendida collocazione dei vigneti, con esposizione est-ovest, ad
un’altitudine media di 350-400 metri s.l.m., consente una produzione di
notevole pregio. La superficie vitata è di circa 20 ettari, con la
realizzazione di 90 quintali di uva per ettaro. I vitigni coltivati
sono Sangiovese, Merlot, Gamay, Cabernet Sauvignon per la produzione dei vini rossi; Sauvignon dell’Umbria
per la produzione del vino bianco. I sistemi coltivazione seguiti al
fine di ottenere un prodotto di valore sono il “guyot” ed il “cordone
speronato”. I trattamenti ai vigneti sono effettuati nel massimo
rispetto dell’ambiente e con prodotti tradizionali. La concimazione è
eseguita con fertilizzanti biologici per consentire al terreno un
maggiore equilibrio fisiologico.La vendemmia è esclusivamente manuale e consente un’accurata selezione delle uve migliori.
All’interno dell’azienda vi è l’ampia cantina, ove innovazione e tradizione sono combinate insieme per la produzione di vini di ottima qualità. Alle più moderne e sofisticate attrezzature per la lavorazione dell’uva e la conservazione del vino si affiancano metodi di invecchiamento naturale. In particolare, per alcuni dei nostri vini è previsto l’invecchiamento di 24 mesi in botti di rovere di Slavonia e barrique.
Nel nome dato ai vini riecheggia la figura di Boldrino Paneri da Panicale, famoso capitano di ventura, che, tra il 1450-1500, visse per un breve periodo nel convento dei frati benedettini all’epoca situato all’interno della Querciolana.
Tutto il processo di produzione delle uve e dei vini è seguito da Alessio Carrà, enotecnico e responsabile della cantina.
All’interno dell’azienda vi è l’ampia cantina, ove innovazione e tradizione sono combinate insieme per la produzione di vini di ottima qualità. Alle più moderne e sofisticate attrezzature per la lavorazione dell’uva e la conservazione del vino si affiancano metodi di invecchiamento naturale. In particolare, per alcuni dei nostri vini è previsto l’invecchiamento di 24 mesi in botti di rovere di Slavonia e barrique.
Nel nome dato ai vini riecheggia la figura di Boldrino Paneri da Panicale, famoso capitano di ventura, che, tra il 1450-1500, visse per un breve periodo nel convento dei frati benedettini all’epoca situato all’interno della Querciolana.
Tutto il processo di produzione delle uve e dei vini è seguito da Alessio Carrà, enotecnico e responsabile della cantina.
La Querciolana
Via Vieniche 4
06064 Panicale
Lago Trasimeno - Umbria
Italia
Tel: +39 339 7034595
Descrizione del percorso
Via Vieniche 4
06064 Panicale
Lago Trasimeno - Umbria
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